Flag Counter

Глава фракции «Слуга народа» назвал Минские соглашения «кабальными» для Украины

12 ноября 2019, 15:49

Глава украинской фракции «Слуги народа» Арахамия назвал условия Минских соглашений «кабальными» для Украины. Так Арахамия ответил на вопрос, зачем Украине нормандская встреча с президентом России Владимиром Путиным.

«Чтобы отойти от Минских соглашений, потому что они изначально были кабальными условиями, которые заставили нас подписать во время Иловайска и Дебальцево. Для того, чтобы из них выйти, надо перейти в другой формат», – сказал он.

В то же время для России выгоды от Минских соглашений нет, заявилл Арахамия. По его словам, Россию «все устраивает в таком формате».

«Но Россия не верила, что эти договоренности можно будет выполнить. За то, что такая возможность сейчас есть, у нее не остается ничего, кроме как добавлять туда новые условия, или перейти в другой формат на других условиях. А это нам выгодно», – добавил Арахамия.

Напомним, что 11 ноября Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход выполнения Минских соглашений.

8 ноября сообщалось, что партия Верховной рады «Голос» призвала Украину выйти из Минских соглашений.

Днем ранее представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич призвал Киев соблюдать достигнутые в Минске договоренности с ЛНР и ДНР.

Напомним, 4 ноября представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского.

В тот же день сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top