Flag Counter

В Польше по запросу России задержан лидер украинских нацистов

10 ноября 2019, 7:35

На территории Польши по запросу Российской Федерации задержан заместитель командира украинской нацистской группировки УНА-УНСО*, участник «АТО» Мазур с позывным «Тополя». Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший депутат Верховной рады Мосийчук.

«Только что мне подтвердили, что на территории Польши в Варшаве по запросу РФ задержан участник нашей национально-освободительной войны на Востоке, известный активист Игорь Мазур «Тополя», — написал он.


По данным представителя офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Мамалыги, нацист был задержан в пропускном пункте «Дорохуск» 9 ноября в 8 утра.

По его словам, к Мазуру не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. В понедельник будет решаться вопрос о взятии боевика под стражу с целью экстрадиции в Россию.

Стоит отметить, что задержание произошло по запросу со стороны Российской Федерации.

По сообщениям ряда СМИ, против Мазура в России было возбуждено уголовное дело по подозрению в деятельности незаконных бандформирований в 1994-1995 годах на территории Чечни.

В июле суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы боевика «АТО» Маркива.

Накануне стало известно, что сослуживец украинского карателя Маркива успел сбежать от суда в Италии на Украину.

Ранее адвокат осужденного в Италии украинского карателя сообщил возможную дату решения по апелляции.

Напомним, что бывший руководитель «Правого сектора»* и член ультраправой политической силы ВО «Свобода»* Ярош  призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину.

Куратор «Миротворца» Геращенко назвал задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины «происками Кремля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top