Фанаты киевского «Динамо» устроили расистскую провокацию на матче с «Шахтером»

10 ноября 2019, 23:39

В воскресенье, 10 ноября, на футбольной арене в Харькове из-за проявлений расизма со стороны киевских болельщиков был приостановлен центральный матч 14-го тура чемпионата Украины по футболу между киевским «Динамо» и формально остающимся донецким «Шахтером».

На 75-й минуте матча фанаты «Динамо» выкрикнули что-то расистское в адрес бразильца Тайсона, капитана «Шахтера». Бразилец заплакал и показал в ответ средний палец. Ему выписали красную карточку. После паузы диктор по стадиону объявил, что в случае продолжения расистского поведения игра будет досрочно прекращена, а в отношении виновных будет применена ответственность согласно законодательству.

В итоге игра продолжилась, и завершилась победой Шахтера. На пресс-конференции наставник «Шахтера» Луиш Каштру был лаконичен и досрочно завершил ее в знак протеста против расизма.

«Добрый вечер. Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Спасибо», — сказал на пресс-конференции наставник «Шахтера» Луиш Каштру, молча встал и ушел в знак протеста против расизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top