Помпео назвал Россию «недостойным партнером» и обвинил в нападении на соседние страны

9 ноября 2019, 17:00

Россия не является достойным партнером и «методично нападает на соседние страны». С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео во время своей речи на мероприятии, посвященном 30-й годовщине падения Берлинской стены.

«Мы считали, что нам больше не нужно будет вкладывать ресурсы в союзы и армию. Мы ошибались. Сегодня Россия находится под руководством бывшего офицера КГБ, который когда-то дислоцировался в Дрездене – вторгается в соседние страны и убивает политических оппонентов», — сказал он.

Помпео также добавил, что поставки энергоносителей в Европу не должны зависеть исключительно от президента России Владимира Путина.

«Нерационально считать Россию «достойным партнером», в том числе и в ближневосточной политике. В частности, Помпео подчеркнул, что Вашингтон стремился возобновить переговоры с Ираном по ядерной программе давлением на Тегеран в кооперации с другими странами», — подытожил он.

Ранее, в сентябре Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны США резко высказался в адрес Путина и обвинил его в нарушении международного права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top