Под Волновахой боевик ВСУ на почве ревности расстрелял командира

9 ноября 2019, 19:30

Военнослужащий танкового батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ расстрелял из автомата командира танка в районе села Андреевка неподалеку от Волновахи. Об этом сообщили в командовании ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«Вчера в районе населенного пункта Андреевка на Мариупольском направлении военнослужащий 1 роты танкового батальона 128 отдельной горно-штурмовой бригады произвел выстрел из АК-74 в командира танка прапорщика Грицюка, которого, с проникающим ранением брюшной полости доставили в Центральную больницу города Волноваха», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что причиной инцидента стала ревность военнослужащего к прапорщику, «который переключил свое внимание на другого сослуживца».

Ранее в украинской военной прокуратуре сообщили о том, что боевик ВСУ забил до смерти 25-летнего сослуживца.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top