Бывший украинский министр прогнозирует последовательный распад Украины

9 ноября 2019, 11:20

Украина медленно, однако уверенно идет по пути распада государства на более мелкие, подобно Югославии. Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший министр транспорта Украины Червоненко.

По его словам, неспособность руководства страны решать задачи и выполнять предвыборные обещания приведет к тому, что страна разделится на отдельные территории. Он отметил, что бездействие Киева приведет, например, к отделению западной части государства, а именно Львова и Закарпатья. При этом, в отличие от Югославии, Украина не будет подвергаться бомбардировке, поскольку на ее территории размещены несколько АЭС, считает политик.

Червоненко добавил, что Киев подтолкнул Украину к развалу, потому что изначально не собирался реализовывать надежды голосовавших на президентских выборах людей, которые требовали прекращения гражданской войны в Донбассе. Вместо этого украинские власти пошли на поводу у вооруженных банд радикалов, заявил Червоненко и добавил, что у государства должна быть «монополия на силу», иначе в стране начнется полная дестабилизация.

Ранее, 28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В тот же день в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1» директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров назвал Зеленского «чмо и клоуном» и обвинил в неспособности управлять страной.

4 ноября представители ДНР обвинили Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top