США отдали приказ расправиться с президентом Сербии

08.11.2019 – 4:32

Цепкие лапы американских «демократов» по-прежнему не оставляют в покое Балканы, надеясь подмять под себя режим Сербии. Так, США спланировали очередную атаку оппозиции на сербского лидера Александра Вучича. Всё действо было заранее согласовано с Госдепом.

Организатором акции выступил лидер оппозиционной партии «Двери» Бошко Обрадович, которого заметили выходящим из американской резиденции за несколько часов до начала. Там один из руководителей «Союза за Сербию» встречался с заместителем помощника госсекретаря США Мэттью Палмером.

Вероятно, именно он и отдал инструкции Обрадовичу о том, как убрать президента Сербии. Сам же оппозиционный лидер неоднократно заявлял о подобных намерениях.

После окончания встречи Обрадович сразу в своих аккаунтах призвал членов «Союза за Сербию» прийти к зданию телеканала РТС, где в этот момент должен был выступать Вучич. Примечательно, что сделал это лидер партии «Двери» ещё даже не выйдя за порог американской резиденции.

Согласно его плану, представители этого движения должны были задать максимально неудобные вопросы сербскому лидеру, однако это была лишь верхушка айсберга. Спецслужбы Сербии заявили, что за попыткой побеседовать с Вучичем может скрываться более серьезная провокация, вплоть до убийства президента. Поэтому было принято решение о предоставлении усиленной охраны.

К слову, меры предосторожности оказались не напрасными. Согнанные оппозиционеры предприняли попытку прорыва полицейского оцепления, протаранив его машиной.

Но, к счастью, всех участников нападения удалось задержать. Любопытно, но публикации Обрадовича с призывами сразу исчезли из соцсетей после его ухода из резиденции Палмера.

Очередную грязную провокацию с возможной попыткой ликвидации президента Сербии предотвратить удалось, как и многие до этого, однако нет сомнений, что это не последний раз.

Американцы плотно взялись за Вучича, ориентированного на дружбу с Россией, поэтому готовы задействовать все оппозиционные силы в надежде сохранить Балканы в своих руках.

Читайте также: Армия США передала ВКС России ключи от неба севера Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top