Flag Counter

Штаб ВСУ обвинил ВС ДНР в срыве отведения войск у Петровского

8 ноября 2019, 16:21

Пресс-штаб карательной операции Киева в Донбассе выступил с обвинением в адрес военнослужащих ДНР. По данным украинского командования, ополченцы якобы сорвали процесс разведения сил и средств на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения.

«Сегодня, 8 ноября, в 12:00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области», — сказано в сообщении.

В украинском ведомстве добавили, что сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от командования ДНР не последовало.

«Таким образом, противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности», — сообщили в украинском штабе.

Ранее сегодня глава ДНР Денис Пушилин пригрозил Киеву ответом в случае ввода Нацгвардии на участок разведения сил.

Отметим, однако, что 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом. При этом никаких заявлений со стороны ЛНР не последовало.

При этом ранее 20 полицейских с автоматами сфотографировались с боевиками «Нацкорпуса»* в Золотом.

Напомним, что накануне глава ДНР подтвердил готовность к возобновлению разведения сил в Петровском 9 ноября.

Также вчера Киев объявил о готовности начать отведение войск в районе Петровского. При этом ВСУ сообщили о подготовке к разведению войск в Петровском 8 ноября.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top