С 2020 года Украина перестанет бесплатно лечить жителей без семейного врача

8 ноября 2019, 20:20

Услуги специализированной медицинской помощи со следующего года жители Украины будут получать бесплатно только по направлению семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация, или лечащего врача. Об этом заявил председатель Национальной службы здоровья Украины Петренко, информирует пресс-служба правительства.

«Услуги специализированной медицинской помощи по Программе медицинских гарантий можно будет получить бесплатно только по направлению семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация, или лечащего врача. Но есть исключения. Без направления специализированную медицинскую помощь, в соответствии с медицинскими показаниями, можно будет получить бесплатно пациентам, которые обратились к акушеру-гинекологу, стоматологу, психиатру, наркологу. Также без направления бесплатно предоставляется медицинская помощь при неотложном состоянии», – говорится в сообщении.

Ранее экс-министр здравоохранения Украины Супрун призвала легализовать медицинский каннабис в стране.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что с 2019 года Украина вводит плату за все медицинские услуги без направления «семейного врача».

На фоне провальной деятельности в области здравоохраниения Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

Ранее стало известно о том, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top