Flag Counter

Пушилин пригрозил Киеву ответом в случае ввода Нацгвардии на участок разведения сил

8 ноября 2019, 11:07

Ввод украинской полиции и Нацгвардии на участок разведения сил и средств в районе Петровского повлечет за собой зеркальные меры со стороны ДНР. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на участках разведения в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие национальной гвардии Украины.

«Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики: министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — говорится в заявлении Пушилина.

Он заявил, что, согласно Рамочному решению Контактной группы, на участках разведения сил и средств не могут находиться какие-либо вооруженные формирования, за исключением офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Отметим, однако, что 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом. При этом никаких заявлений со стороны ЛНР не последовало.

При этом ранее 20 полицейских с автоматами сфотографировались с боевиками «Нацкорпуса»* в Золотом.

Напомним, что накануне глава ДНР подтвердил готовность к возобновлению разведения сил в Петровском 9 ноября.

Также вчера Киев объявил о готовности начать отведение войск в районе Петровского. При этом ВСУ сообщили о подготовке к разведению войск в Петровском 8 ноября.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top