Профильные ведомства начали изучение причин возникновения подземных толчков в Макеевке

В пятницу, 8 ноября, в столице Республики под руководством Главы ДНР Дениса Пушилина состоялось рабочее совещание, посвящённое подземным толчкам неизвестного происхождения в посёлке Объединённый города Макеевки.

На совещании присутствовали руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, министр угля и энергетики Руслан Дубовский, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Кострубицкий, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете Валерий Скороходов, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, руководители Гортехнадзора ДНР, ГП «Макеевуголь», ОП «Шахта Калиновская-Восточная», РАНИМИ.

Совещание открыл Глава Республики Денис Пушилин.

«Поступила информация от жителей поселка Объединённый Советского района города Макеевки о подземных толчках неизвестного происхождения.

Мы не можем подвергать риску жизнь и здоровье наших граждан, а также допустить неконтролируемое развитие ситуации. Прошу доложить о текущем видении проблемы», – сказал Денис Пушилин.

В ходе доклада по ситуации в посёлке депутат Валерий Скороходов выдвинул свою кандидатуру в инспекционную комиссию, в частности он намерен временно находиться на территории, чтобы лично оценить сложившуюся ситуацию.

«Был сход граждан. Понятно, что жилой фонд устаревший, но людей беспокоят толчки, они опасаются за свою жизнь. С главой администрации города мы прорабатываем данную проблему. Я даже готов там пожить некоторое время, чтобы понять всю ситуацию», – предложил Валерий Скороходов.

Подводя итоги совещания глава государства поддержал инициативу руководителя парламентской фракции, а также призвал ответственных оперативно докладывать об обстановке в посёлке.

«Считаю, будет целесообразно, если вы действительно там поживёте, чтобы лично на себе ощутить всю ситуацию.

Мы можем собираться долго и обсуждать, но нужно учитывать, что у людей сейчас возникла проблема, причину которой мы установить не можем. Значит, учитывая, что нет чёткой позиции по шахте «Калиновская-Восточная», считаю целесообразным приостановить её деятельность. Создать комиссию по приостановке деятельности предприятия и ликвидации последствий. Присутствующим докладывать мне лично об обстановке по своим направлениям два раза в день», – отметил в свою очередь Денис Пушилин.

Напомним, в среду, 6 ноября, в процессе схода граждан, на котором присутствовал руководитель фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете ДНР Валерий Скороходов, от жителей посёлка Объединённый поступили просьбы выяснить причину подземных толчков. Также в этот день по данному вопросу состоялся сход жителей с участием представителей властей, учёных и руководства государственного предприятия «Макеевуголь».

Информация предоставлена пресс-службой Главы ДНР.

Опубликовано 08.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top