Flag Counter

Журналисты «Громадского» проиграли суд о признании C14* неонацистской организацией

7 ноября 2019, 21:22

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции в споре между радикалами С14* и «Громадское». Таким образом Суд не удовлетворил жалобу журналистов. Об этом сообщает издание «Грати» в Facebook.

⚡️Спор «ГромадськеТБ» и «С14»: апелляционный суд встал на сторону праворадикаловhttps://bit.ly/36GTcPyФото: Алексей Арунян, Ґрати

Опубликовано Ґрати Четверг, 7 ноября 2019 г.

Отмечается, что согласно решению Хозяйственного суда Киева от 6 августа, «Громадское» должно опровергнуть свое утверждение в одном из материалов, в котором С14* назвали неонацистской организацией, и выплатить 3,5 тыс гривен (около 9 тыс рублей) штрафа.

Напомним, 1 июня главарь С14* вошел в Совет общественного контроля при НАБУ.

10 мая нацисты из С14* напали на мирное шествие киевлян возле Монумента Славы.

В марте глава МВД Украины Аваков раскрыл связь СБУ с нацистами из С14*.

Ранее кандидат в президенты Украины Гриценко подтвердил данные журналистского расследования, согласно которым, действия украинских нацистов из запрещенной в России группировки С14* со времен «майдана» 2013-2014 годов и по сей день координируются СБУ.

Напомним, что 9 февраля 2019 года в центре Киева во время акции кандидата в президенты Украины Тимошенко украинская полиция задержала членов С14*. У них изъяли газовые баллончики, ножи и плакаты. После этого в помощь задержанным нацистам прибыли их побратимы, которые атаковали Подольский райотдел полиции. В результате конфликта ранены были трое полицейских, а нападавших скрутил спецназ.

Уже вечером все задержанные были отпущены. Этот момент безнаказанности украинские журналисты отнесли к покровительству С14* со стороны СБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top