Flag Counter

ВСУ потеряли пять боевиков в результате неудавшейся провокации у Петровского

7 ноября 2019, 16:16

Накануне украинское командование предприняло попытку вооруженной провокации в районе села Петровское, где запланировано отведение войск. Командованием 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта Петровское с целью вызова ответного огня и последующим обвинением военнослужащих ДНР в срыве мирных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе командования Донецкой Народной Республики.

«Для фиксации ответного огня на подконтрольную ВСУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний «Интер» и «Дойче Велле», а также информационных агентств «Франс-пресс» и «Рейтерс».

Однако запланированная провокация провалилась в связи с подрывом одного из «надежных» 120-мм минометов «Молот», которые вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады», — говорится в сообщении.

По данным разведки ДНР, двое украинских боевиков погибли и еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в конце октября миномет «Молот» калибра 120-мм взорвался в районе оккупированной Красногоровки к западу от Донецка. Тогда погибли двое украинских боевиков.

В начале декабря прошлого года командование ВСУ озвучило число потерь среди украинских боевиков из-за минометов «Молот».

13 ноября Минобороны Украины попросило производителя поставить «защиту от дураков» на минометы «Молот».

Отметим, что 8 ноября военная прокуратура Украины вину за взрывы минометов «Молот» переложила на солдат ВСУ.

One thought on “ВСУ потеряли пять боевиков в результате неудавшейся провокации у Петровского

  1. Интересно, а журналюги успели заснять расправу Молота над карателями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top