Flag Counter

Порошенко переписал часть кондитерского бизнеса на сына

7 ноября 2019, 12:49

Экс-президент Украины, народный депутат Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса на старшего сына Алексея. Об этом сообщает проект Центра противодействия коррупции (ЦПК).

Согласно их данным, по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания (ЦЕКК)» значится Алексей Порошенко.

Это подтверждает Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. По данным реестра, контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет 85% ЦЕКК. Ранее Roshen Europe B. V. также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации.

Напомним, 30 октября сообщалось, что Порошенко заплатил нацистским группировкам $500 тыс. за антиправительственные акции на Украине.

При этом бывший президент Украины регулярно игнорирует допросы в Государственном бюро расследований Украины, в котором он проходит по 13 уголовным делам.

Отметим также, что соратники Порошенко покидают страну в связи со сменой власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top