Flag Counter

Экс-депутат Рады Черновол подала заявление в СБУ о госизмене главы администрации Зеленского

7 ноября 2019, 19:45

Бывший депутат Верховной рады Черновол подала в СБУ заявление о возможном совершении нынешним руководителем администрации президента Украины Богданом преступления, имеющего признаки государственной измены.

Черновол отметила, что отнесла главе СБУ Баканову заявление о преступлении Богдана, имеющего признаки государственной измены (ст. 111 УК Украины).

«Измена Украины заключается в том, что Андрей Богдан, будучи должностным лицом КМУ в период 2010-2014 годов, организовал растрату средств государственного бюджета в размере 3 млрд грн в интересах Министерства обороны РФ. Причем следствием преступления Богдана стало финансирование из бюджета Украины вооруженных сил врага в период его подготовки к нападению на Украину, оккупации и аннексии Крыма (ведь 36 млн грн на счета МО РФ были перечислены в 2013 году). Это как раз подследственность СБУ», — написала она на своей странице в Facebook.


Ранее мэр Киева Кличко обратился в Национальную полицию с просьбой открыть уголовное производство по поводу «самоуправства» Богдана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top