Flag Counter

Пушил рассказ об инвестиционной привлекательности Донбасса на российском ТВ

6 ноября 2019, 13:06

Экономика республик Донбасса может развиваться при наличии закона об инвестиционной деятельности. Кроме того, им необходимы своя платежная система и свободная экономическая зона. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава ДНР Денис Пушилин, говоря об итогах первого международного инвестиционного форума в Донецке.

«Нам нужно делать привлекательным Донбасс для инвесторов. Привлекательность должна быть закреплена в законодательстве, поэтому, конечно же, нам стоит работать над законом об инвестиционной деятельности очень досконально и с учетом тех запросов, которые мы услышали и на данном экономическом форуме в том числе. Конечно же, нам нужно думать о платежной системе, которая не подвержена политическим санкциям как таковым и при этом четко встраивается и четко взаимодействует с инструментами, которые мы видим на территории Российской Федерации», — сказал Пушилин.

Напомним, что, по мнению политолога Андрея Бабицкого, Донецкий инвестиционный форум подготовил почву для российского бизнеса.

Одновременно с форумом в Донецке, проходило мероприятие с подобного формата в оккупированном Мариуполе. В ходе его проведения Украина также заключила ряд двусторонних договоренностей, и, в частности, договорилась с Всемирным банком об основании «фонда для международной поддержки Донбасса». Инициатива принимается на фоне проводимых новой украинской властью реформ: приватизации, продажи предприятий, продажи земли и прочих условий, которые выставляют Всемирный банк, МВФ и другие международные организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top