Flag Counter

Мультяшные «Смешарики» стали угрозой территориальной целостности Украины

6 ноября 2019, 18:17

Мультфильм «Смешарики» оказался опасен для территориальной целостности Украины. Львовские активисты написали властям донос на детский сад за «пропаганду Русского мира» с помощью «Смешариков». Facebook-сообщество ГО «Громада и инициатива» опубликовало у себя фотофакт «злостного нарушения», отметив, что в области пропагандируют культурные смыслы России.

«Недавно стало известно, что в Вильшаницкой громаде Самборского района торжественно открыли заведение дошкольного образования «Лесная песня», в котором смогут расположиться 50 воспитанников. Красную ленту на открытии заведения перерезали председатель бюджетной комиссии Львовского областного совета и и.о. директора департамента образования и науки Львовской ОГА. Кроме областных властей, к открытию детсада также присоединились местные власти и предприниматели. Но испортило впечатление от хорошего дошкольного учреждения пропаганда русской культуры среди молодых воспитанников», — отмечают активисты.

Больше всего их шокировала роспись стен в учреждении — стены детского сада украшают «Смешарики».

«Очень жаль, что в воображении художников-исполнителей подрядных работ не нашлось место для хороших персонажей украинских мультфильмов, например, известного Петра Пяточкина, Капитошка или Никиты Кожемяки», — жалуются активисты.

Ранее Киев запретил еще 54 книги из России.

31 мая Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top