Flag Counter

Минобразования Украины остановило аттестацию вузов из-за нехватки экспертов

6 ноября 2019, 12:39

Процесс аттестации украинских вузов будет приостановлен, чтобы осуществить донабор экспертов. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Новосад по результатам заседания Нацсовета по развитию науки и технологий.

По ее словам, университеты смогут пройти аттестацию и получить средства на базовое финансирование науки в начале 2020-го — между лучшими распределят уже не 100, а 400 млн гривен.

«Буквально несколько недель назад в МОН стартовала аттестация, по итогам которой мы впервые должны были дать лучшим научным направлениям в вузах базовое финансирование на науку. На 2019 год на это заложено 100 млн гривен. Анализ и экспертная оценка научной деятельности должны проводить независимые эксперты — всего в МОН было подано более 900 анкет. Но по результатам их анализа и рейтингования кандидатов Комиссия по аттестации приняла решение о донаборе экспертов — с повышенными требованиями к кандидатам, а также привлечением международных специалистов», — пояснила Новосад.

Ранее сегодня стало известно, что на Украине перед новым учебным годом закрылись 200 школ.

31 октября сообщалось, что почти 300 тыс. граждан Украины могут лишиться доступа к высшему образованию.

23 сентября Новосад предложила уменьшить число ВУЗов в пользу ПТУ.

14 сентября Новосад призвала изменить учебники, в которых Россия названа другом.

Ранее министерство образования и науки Украины потребовало убрать из учебников по истории 10 класса упоминание о факте коллаборации украинского националиста Шухевича с нацистами из дивизии СС «Галичина».

Добавим, что 3 сентября пользователи Facebook высмеяли безграмотность нового министра образования Украины.

По мнению доктора философских наук, профессора ЛНУ им. Т.Шевченко, члена Союза писателей России Виталия Даренского, безграмотный министр образования хорошо характеризует «команду Зеленского».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top