Flag Counter

Футболист Ракицкий объявил об уходе из сборной Украины

6 ноября 2019, 23:09

Защитник санкт-петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий объявил об уходе из сборной Украины по футболу. Своё решение он объяснил тем, что в современном мире «большой футбол стал большой политикой».

30-летний Ракицкий выступал за сборную Украины с 2009 года, однако перестал получать вызовы в сборную после того, как в начале 2019 года перешел из донецкого «Шахтера» в питерский «Зенит». За сборную Украины защитник провел 54 матча и забил 5 голов.

«Поздравляю, сборная Украины, с выходом на Евро-2020, желаю успехов, парни, вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой»», — заявил Ракицкий.

4 февраля сообщалось, что Федерация футбола Украины исключила Ракицкого из сборной за переход в «Зенит». Ранее футболист неоднократно подвергался критике в стране из-за своеего «недостаточно патриотизма».

Ранее Ракицкий заявил, что рад своему переходу в российский клуб из донецкого «Шахтера». Отвечая на вопросы журналистов на первой своей пресс-конференции в новом клубе, он отметил, что российский футбольный чемпионат намного сильнее украинского.

Украинский телеведущий, пропагандист Гордон заявил, что перешедший в российский футбольный клуб «Зенит» бывший футболист «Шахтера» Ярослав Ракицкий «или мерзавец, или идиот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top