Flag Counter

Экс-глава Госдепа США раскрыл секрет победы в новой «холодной войне» с Россией

6 ноября 2019, 13:14

США должны придерживаться старой парадигмы, если хотят победить в новом витке «холодной войны» с Россией. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил экс-глава Гослепартамента США Джеймс Бейкер.

«Мы, честно говоря, оказались в новой «холодной войне», причем столь же «холодной», как и предыдущая. И если меня сейчас спрашивают, как в ней добиться победы, то я могу лишь предложить делать то же самое, что мы делали в прошлый раз»,- отметил Бейкер.

По его словам, такими действиями являются «решительная поддержка свободы, демократии и свободного рынка».

«Наша парадигма была значительно лучше государственнической и авторитарной парадигмы Советского Союза. Так нам и нужно отвечать на современные вызовы», — заявил он.

Напомним, что в апреле 2018 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена «холодной войны».

При этом ранее Госдеп отказался признать ведение «холодной войны» против России.

В свою очередь, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил в марте, что мир возвращается к периоду «холодной войны».

Напомним также, что Россия в 2018 году объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top