Flag Counter

Во Львовской области неизвестные похитили комплектующие к МиГ-29 для продажи

5 ноября 2019, 19:30

Во Львовской области неизвестные украли из одной из воинских частей запчасти к самолетам МиГ-29 и хотели их продать. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что злоумышленники пытались сбыть продукцию представителю коммерческой структуры.

Правоохранители задержали фигурантов дела при передаче предпринимателю похищенного военного имущества. При обысках в домах и автомобилях злоумышленников изъято большое количество запасных частей и комплектующих к боевым самолетам МиГ-29, а также деньги, полученные незаконным путем.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам дела объявлено о подозрении.

Ранее СБУ задержала в Донбассе боевиков 59-й бригады ВСУ за торговлю оружием.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top