Flag Counter

В Донбассе боевик 14-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине

5 ноября 2019, 15:40

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили осколочные ранения, подорвавшись на украинских минных полях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала текущей недели. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашей разведки, военнослужащие 14-й бригады ВСУ проводят работы по оборудованию позиций в районе населенного пункта Крымское. Зачастую не имея карт минных полей, украинские боевики при проведении инженерных работ подрываются на минах, оставленных их предшественниками, вследствие чего подразделения вооруженных формирований Украины несут небоевые потери», – отметил он.

Филипоненко добавил, что только с начала текущей недели в результате подрывов на собственных минных полях трое боевиков 14-й бригады получили осколочные ранения, один из них скончался от полученных ран в больнице Северодонецка.

Напомним, 28 октября двое боевиков ВСУ подорвались на окопных зарядах под Ясиноватой.

Ранее стало известно, что боевик 72-й бригады ВСУ подорвался на украинской мине возле Золотого.

Отметим, что 21 октября в Донбассе подорвался сапер 58-й бригады ВСУ из-за отсутствия карт минных полей.

Напомним, что 19 октября два украинских боевика подорвались при минировании пригорода Донецка.

В тот же день украинский боевик подорвался на собственной мине в районе Золотого.

Днем ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ погиб при подрыве управляемого им экскаватора на украинской мине в ходе оборудования позиций в районе Золотого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top