Flag Counter

«Признайте провокацию»: Российский сенатор предложил условие возврата украинских кораблей

4 ноября 2019, 21:57

Для начала диалога о возвращении Москвой украинских кораблей Киеву придется публично признать свою провокацию в Керченском проливе. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

«Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе. Мне так думается, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе», – прокомментировал Цеков заявление главы МИД Украины Пристайко о том, что Киев в очередной раз направил Москве ноту с требованиями о кораблях.

Сенатор отметил, что корабли до сих пор могут представлять интерес для следствия, а также подчеркнул, что у российских властей нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества, передает ТАСС.

Отметим, в марте сообщалось, что задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались ржавыми.

Напомним, что 25 ноября 2018 года ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

15 января 2019 года экс-начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

28 февраля США предостерегли экс-президента Украины Порошенко от провокаций в Керченском проливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top