Flag Counter

Кремль обвинил Украину в нежелании договориться о транзите газа

4 ноября 2019, 11:41

Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину несмотря на альтернативные маршруты. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире российского телеканала «Россия 1».

По словам Пескова, у России скоро появятся возможности гарантированно осуществлять необходимые поставки потребителям на Западе за счет других альтернативных маршрутов.

«Использует ли Россия это? Однозначно нет. Президент Путин говорил, что мы не отказываемся от транзита через Украину, но мы не можем это делать, если этого не хотят сами наши украинские визави», — отметил Песков.

Он добавил, что продолжение транзита газа через территорию Украины необходимо для самой Украины — он утверждает, что «если не будет транзита, то ГТС Украины просто развалится».

«И, кроме того, как можно вообще говорить о чем-то и стремиться к каким-то договоренностям, если продолжается такая вакханалия в (Стокгольмском, — ред.) арбитраже. И Путин четко сказал, что, ребята, давайте, нужно сначала отказаться от каких-то требований, достаточно абсурдных, а потом уже договариваться», — добавил Песков.

Напомним, что 30 октября в ходе пресс-конференции в Будапеште президент России Владимир Путин предложил выход из газового конфликта России и Украины.

Напомним, что 28 октября Украина предложила заменить российский газ водородом.

В тот же день «Нафтогаз» рассказал о возможных потерях Украины в случае прекращения транзита российского газа.

Напомним, 9 октября Киев озвучил условия для подписания контракта по транзиту российского газа.

3 октября «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому».

Днем ранее президент России Владимир Путин выдвинул Киеву условие продления газового контракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top