Flag Counter

Киев запретил еще 54 книги из России

4 ноября 2019, 12:49

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио. — прим. ред.) запретил ввоз в страну из России еще 54 книг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Госкомтелерадио отказало ООО Якабу Трейд в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации 54 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что «признаки пропаганды» обнаружены в издательской продукции ОАО «Издательская группа Весь из Санкт-Петербурга».

«В предисловиях к 42 книгам популярного индийского философа Ошо (Пхагван Шри Радниш) владелец издательской группы Весь в духе имперской пропаганды восхваляет государство-агрессора, размышляя о генетической избирательности русских и русской духовной культуры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что такое же пропагандистское предисловие сопровождает и 12 других книг по психологии, на ввоз которых на таможенную территорию Украины Госкомтелерадио не дало разрешения.

31 мая Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top