Flag Counter

Польша назвала сближение России и Франции нежелательным

3 ноября 2019, 15:00

Стремление президента Франции Эммануэля Макрона к тесному сотрудничеству с Россией подорвет единство внутри Евросоюза по ряду вопросов, в частности, действующих санкций. С таким заявлением выступил Польский правительственный институт международных отношений (PISM), передает РТ.

«Если Макрон продолжит в одностороннем порядке реализовывать курс на нормализацию отношений с Россией, не консультируясь с партнерами по ЕС, это может привести к возникновению между государствами-членами новых, более острых разногласий касательно политики в отношении России», — говорится в заявлении.

Кроме того, аналитики отмечают, что налаживание диалога с Москвой несет риски для президента Франции, так как в «российской пропаганде» его якобы будут представлять как мирового лидера, поддерживающего «агрессивную политику» страны.

Польские эксперты отметили, что такая ситуация поставит под угрозу отношения Франции с Украиной, Польшей, Румынией и странами Прибалтики.

Отметим, что представители НАТО во главе с Йенсом Столтенбергом в ходе визита в Североатлантического совета Одессу 30 октября не захотели встречи с освобожденными в начале сентября украинскими моряками, которых в ноябре минувшего года устроили провокацию возле Керченского пролива.

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в нормандском формате», — сообщают журналисты.

Ранее Макрон пожаловался на банды украинских нелегалов. После этого МИД Украины вызвал французского посла.

21 октября Макрон провел с президентом России Владимиром Путиным телефонные переговоры по ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top