Flag Counter

Вышинский снял сериал о жителях Донбасса

30 октября 2019, 17:17

Журналист Кирилл Вышинский снял документальный сериал «Люди Донбасса». В своей работе исполнительный директор МИА «Россия сегодня», бывший руководитель портала РИА Новости Украина говорит о тех, кто в течение пяти лет вынужден жить в состоянии войны с Киевом. Помимо простых людей, живущих в Донбассе, Вышинский говорит с теми, кто горячо интересуется проблематикой. Например, с политологами, журналистами или волонтерами. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Вышинский отмечает, что о гражданской войне в Донбассе мы ежедневно слышим в сводках новостей. Ему захотелось обсудить с жителями региона, как они видят события на протяжении всех лет — «то с ними произошло за это время, как они изменились, как представляют себе свое будущее».

В фильме восемь серий. Вышинский своих собеседников разделил на три условные группы. Это «экстремалы», а также аналитики и профессионалы социальной сферы. Героиня первого выпуска — ректор Донецкого Национального Университета Светлана Беспалова, говорит Вышинский. С ней он беседовал о том, как это — учить во время войны, о тех, кто не покинул университетские аудитории под обстрелами и что может женщина, если у нее есть сила воли.

Напомним, 7 сентября Вышинский прибыл в Москву в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.


Добавить комментарий

Top