Flag Counter

Вакарчук потребовал от Франции и Германии не влезать в дела «суверенной» Украины

30 октября 2019, 20:00

Украинский музыкант и лидер партии «Голос» Вакарчук поблагодарил «западных партнеров» Киева за помощь в борьбе против «российского агрессора». Он также призвал Францию и Германию не влезать в дела «суверенной» Украины, принуждая Киев к миру в Донбассе.

«Мы должны показать и России, и нашим партнёрам по нормандскому формату – Франции и Германии, что Украина, в первую очередь, защищает свои интересы. Мы благодарны Франции и Германии за многолетнюю поддержку в противостоянии российскому агрессору, и ценим их вклад в Минские соглашения.

Но мы хотим объяснить, что у Украины есть собственные интересы, которые она должна защищать, и мы это понимаем. Мы не можем идти на поводу у политической конъектуры других стран. нам нужно сделать так, чтобы каждый шаг, который мы делаем по восстановлению территориальной целостности в Донбассе и Крыму, соответствовал национальным интересам Украины», — заявил он.

Накануне Вакарчук назвал разведение войск в Донбассе ошибкой Зеленского.

Добавим, что вчера ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Также вчера ЛНР сообщила о начале разведения сил в Золотом.

МИД Украины также сообщил о начале разведения сил и средств на данном участке.

Напомним, что вчера украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.


Добавить комментарий

Top