Flag Counter

Командующий ВСУ пообещал защитить жителей Донбасса в случае «провокаций ополченцев»

30 октября 2019, 11:43

Командующий так называемой «операцией Объединенных сил» (ООС) генерал Кравченко заявил, что «в случае провокационных действий противника» в районе разведения сил и средств около Золотого украинские военные готовы предоставить защиту гражданскому населению.

«Вооруженные силы Украины готовы в случае каких-либо провокационных действий противника предоставить защиту гражданским людям», — сказал он на брифинге в Краматорске во вторник.

Кравченко подчеркнул, что на этой территории «будут работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданские администрации». По его словам, в процессе разведения сил и средств и по его окончании представители Национальной гвардии и Государственной пограничной службы обеспечивают защиту гражданского населения и правопорядок.

Напомним, что вчера контактная группа в Минске согласовала дату отведения войск в Петровском.

Ранее ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Добавим, что 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Что касается «защиты мирного населения», то напомним, что каратели «Азова», отказывающиеся подчиняться приказам Зеленского, 23 октября похитили мирную жительницу за «пособничество сепаратистам».

15 октября пьяные каратели «Азова»* ограбили алкогольный магазин в Золотом.

12 октября боевики «Азова»* начали зачистку Золотого от сторонников ЛНР.


Добавить комментарий

Top