Flag Counter

Зеленский поручил МВД подготовить зачистку Золотого от нацистов

28 октября 2019, 14:46

Президент Украины Зеленский поручил министру внутренних дел Украины Авакову подготовить спецподразделение для зачистки Золотого от нацистов. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По словам Филипоненко, прибытие Зеленского на позиции нацистов в Донбассе не вызвало соответствующей реакции. Представители вооруженных формирований проигнорировали указания, отданные лично верховным главнокомандующим, и не покинули захваченные дома в Золотом-4.

«В этой связи Зеленский поставил задачу министру внутренних дел Авакову подготовить спецподразделение для зачистки населенного пункта Золотое от националистов. Оскорбленный подобными действиями президент Украины нацелен устроить показательное наказание боевиков», — подчеркнул офицер пресс-службы.

Напомним, что сегодня нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

При этом накануне вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

Ранее Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Добавим, что также вчера Билецкий жестко раскритиковал визит президента Зеленского в Золотое и пообещал в случае реализации угроз разогнать «ветеранов АТО» стянуть в Донбасс 10 тысяч боевиков. 

Напомним, в субботу, 26 октября, Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.


Добавить комментарий

Top