Зеленский попросил Японию о «безвизе»

21 октября 2019, 10:36

Президент Украины Зеленский выразил благодарность Японии за введение упрощенного визового режима для граждан Украины и выделение финансовой помощи. Об этом он написал в Twitter в ходе визита в Японию.

Високо цінуємо рішення 🇯🇵 щодо пом’якшення з 1 січня 2018 року візового режиму для громадян України. Будемо вдячні за продовження розгляду питання щодо безвізового режиму для українців, особливо напередодні Олімпійських ігор-2020.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) 21 октября 2019 г.

«Высоко ценим решение Японии относительно смягчения с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020», — написал Зеленский.

Кроме того, он поблагодарил Японию за оказание финансовой помощи Украине и отметил, что эта помощь «важна для реализации реформ, восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц».

Ми зацікавлені у продовженні реалізації інфраструктурних проектів за підтримки Японії. Особливо вдячні за пільговий кредит у майже $1 млрд на модернізацію Бортницької станції аерації 🇯🇵🇺🇦

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) 21 октября 2019 г.

 

«Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит в почти $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации», — говорится в сообщении Зеленского.

Напомним, 11 сентября сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

В июле Украина опустилась в рейтинге паспортов мира на 44-е место, потеряв 4 позиции и утратив безвизовый режим с двумя странами.

В марте Transparency International сообщила, что Украина может лишиться безвизового режима со странами Евросоюза и финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ).

В декабре 2018 года Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *