Flag Counter

В Британии назвали Путина самым влиятельным лидером на Ближнем Востоке

21.10.2019 – 1:30

Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным иностранным лидером на Ближнем Востоке, заявил журналист британской телерадиокомпании BBC Джереми Боуэн в колонке для The Sunday Times.

«Путин стал самым влиятельным иностранным лидером на Ближнем Востоке. У него близкие контакты с израильтянами, но он работает и с врагом Израиля — Ираном. Оставаясь близким с Ираном, он только что посетил их врагов: Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты», — написал Боуэн.

При этом, по словам журналиста, в действиях российского лидера нет магии, поскольку Россия, по его словам, заняла пространство, которое освободилось после того, как США, Великобритания и Франция не стали предпринимать решительные действия в Сирии.

«Пока они мучились над тем, что делать, он (Путин. — прим) действовал. Путин имеет возможность оказывать влияние, потому что больше никого нет, ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов», — отметил Боуэн.

Он добавил, что, возможно, Россия еще получит «удар в спину» на Ближнем Востоке, но пока этого не произошло. При этом когда-нибудь в будущем, указал журналист, Россия будет первой в очереди на заключение контрактов по восстановлению разрушенной Сирии.

«Возможно, для Путина это сейчас более важно, чем то, что Россия вновь обрела могущество на Ближнем Востоке и с ней нельзя не считаться», — заявил журналист BBC.

Читайте также: В Киеве поделили Украину на три государства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top