Flag Counter

Секретарь СНБО Украины обсудил «российскую агрессию» с министром обороны Эстонии

21 октября 2019, 13:33

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов и министр обороны Эстонии Юри Луйк обсудили сохранение санкций против Российской Федерации, а также вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности. Как сообщает пресс-служба СНБО в понедельник, особое внимание стороны уделили вопросам «российской агрессии на Донбассе» и активизации Минского процесса.

«Юрии Луйк заверил в неизменности поддержки Украины на ее пути к восстановлению территориальной целостности, подчеркнул важность сохранения санкционного давления на государство-агрессора, и выразил готовность расширять всестороннее сотрудничество между нашими государствами», — сказано в сообщении.

Луйк подчеркнул, что его страна предоставляет поддержку Украине в любой возможной форме в ряде сфер, среди которых определяющее место занимают вопросы военной медицины, реабилитации украинских солдат, воюющих в Донбассе и кибербезопасность.

«В мире появилась новое мощное оружие — кибероружие, и для нас важно углубление двустороннего сотрудничества в сфере киберзащиты», — сказал Данилов.

Отметим, однако, что 19 сентября президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об усталости Европы от Украины.

Ранее Совет Европы высказал недовольство достижениями Украины в борьбе с отмыванием денег.

11 сентября стало известно, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Тем не менее, 5 августа Эстония пригрозила непризнанием паспортов РФ для жителей Донбасса.


Добавить комментарий

Top