Профессор из США рекомендовал Зеленскому не встречаться с Коломойским

21 октября 2019, 11:03

Президент Украины не должен встречаться с людьми с такой репутацией, как у украинского олигарха Коломойского. Об этом заявил американский профессор и авторитетный специалист по Восточной Европе Андрес Аслунд в интервью изданию «Новое время», комментируя недавнюю встречу Зеленского с Коломойским.

«Меня очень смущает фигура Игоря Коломойского и его встреча с президентом Зеленским. На мой взгляд, президент вообще не должен встречаться с человеком, у которого такая репутация. Но он это делает, и возникает вопрос: почему? Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать? Или он не понимает намерения Коломойского? Все знают, кто такой Коломойский», — сказал Аслунд.

В конце сентября экс-посол США на Украине Стивен Пайфер рекомендовал Зеленскому остерегаться Коломойского.

Напомним, 10 сентября Зеленский провел встречу с Коломойским. На встрече также присутствовали премьер-министр Гончарук и глава администрации президента Богдан, а также советники Зеленского.

Позднее министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Оржель сообщил, что на встрече обсуждался вопрос стабилизации рынка электрической энергии и обеспечения эффективной работы субъектов генерации.

Отметим, что 2 сентября Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *