Flag Counter

Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, показав аналогичное «письмо Хрущёву» (ФОТО)

21.10.2019 — 14:51

Проигравшая Дональду Трампу на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон высмеяла послание, которое тот направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

На своей странице в Twitter она опубликовала якобы найденное в архивах «письмо» Кеннеди Хрущеву.

В вымышленном документе, датированном 1962 годом и пародирующем стиль письма Трампа Эрдогану, Кеннеди просит Хрущева убрать советские ракеты с Кубы.

«Убирайте свои ракеты с Кубы. Все скажут: „Вау, Хрущев, ты лучший!” Но если ты этого не сделаешь, все типа так: „Какой же засранец!” и назовут твою мусорную страну „Советская болячка” (в оригинале обыгрывается созвучие слов union — союз — и bunion, которым по-английски называется бурсит большого пальца стопы. — Прим. ред.)», — говорится в «документе», заканчивающемся словом «обнимаю».

Речь в вымышленном письме идёт о размещении на Кубе в 1962 году советских баллистических ракет средней дальности и крылатых ракет, способных нести ядерные заряды. Появление этих ракет, способных поражать цели на значительной части территории США, спровоцировало так называемый Карибский кризис и поставило мир на грань ядерной войны.

Однако благодаря обмену посланиями между президентом США Джоном Кеннеди и первым секретарем ЦК КПСС, председателем Совета министров СССР Никитой Хрущевым, конфликт удалось урегулировать. Советский Союз вывел свои ракеты с Кубы, а власти Соединенных Штатов сняли блокаду с острова, дав гарантии ненападения.

16 октября телекомпания CNN сообщила, что Трамп направил Эрдогану письмо, в котором предложил урегулировать конфликт с сирийскими курдами.

«История скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком», — цитировала письмо CNN.

Комментируя опубликованное CNN послание, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал текст письма «весьма необычным». Позднее Би-би-си сообщила, что Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорную корзину.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира». Как заявлял Эрдоган, ее целью стали курдские Отряды народной самообороны (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США. Анкара планировала вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности для выхода из Турции сирийских беженцев.

Читайте также: Русские пришли и взяли! — опозоренный спецназ США в Сирии (ФОТО)


Добавить комментарий

Top