Москва и Минск сняли ряд разногласий по вопросам интеграции

18 октября 2019, 18:36

Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Турчин и вице-премьер России Максим Акимов в ходе переговоров в Москве сняли ряд разногласий, затрагивавших программу по углублению интеграции в Союзном государстве. Об этом сообщает БЕЛТА.

Уточняется, что стороны «сняли разногласия по проектам некоторых дорожных карт, необходимых для реализации готовящейся программы».

Напомним, что в СМИ появилась информация о планах создания конфедерации России и Белоруссии.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Напомним, 3 сентября сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко рассмотрит проект по интеграции Белоруссии и России.

Добавим, что 18 июля Лукашенко предложил российскому лидеру Владимиру Путину снять все вопросы по созданию союзного государства.

Ранее, в марте, Путин обсудил с Лукашенко дальнейшую интеграцию России и Белоруссии.

Отметим, однако, что также в марте Госдеп похвалил Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

Ранее белорусский лидер пожаловался на то, что Россия вводит против Белоруссии различные ограничения и называет Минск «нахлебником». По его словам, сотрудничество Белоруссии с Западом вызывает у Москвы истерику и «некую аллергию». Он также подчеркнул, что Белоруссия находится «в эпицентре событий — в центре Европы», поэтому обязана постоянно «вертеть головой» и упреки России о развороте Минска на Запад являются «неуместными».

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, Россия не запрещает и не собирается запрещать Белоруссии «повороты головы» в сторону Запада и уж тем более не пребывает в «истерике» по этому поводу, однако Лукашенко должен осознавать масштабы последствий таких «поворотов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *