Flag Counter

Соратник Порошенко: Задержанием Гладковского команда Зеленского пытается отвлечь от «формулы Штайнмайера»

17 октября 2019, 18:00

Задержанием бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также соратника экс-президента страны Порошенко Гладковского нынешние украинские власти пытаются отвлечь внимание общественности от акций протеста из-за «формулы Штайнмайера». С таким заявлением выступил сопредседатель фракции в Верховной раде Украины партии Порошенко «Европейская солидарность» Герасимов.

«Эти события, которые произошли сегодня (задержание Гладковского. – прим.ред.) касаются … «формулы Штайнмайера», капитуляции и разведения войск. И если кто-то думает, что этим шоу и фэйком он отвлечет внимание общества от капитуляции, он ошибается», — заявил Герасимов в кулуарах Рады.

При этом он, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что задержания Гладковского как такового не было, ему не разрешили покинуть страну, и он на своем автомобиле уехал из аэропорта «Борисполь». Депутат добавил, что случившееся не связано с делом «Укроборонпрома».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Гладковский пытался вылететь из Украины, однако был задержан детективами НАБУ.

В свою очередь задержанный Гладковский заявил, что не пытался бежать из страны.

В июне The Washington Times опубликовала колонку, в которой назвала экс-президента Украины Порошенко коррупционером и призвала привлечь его к ответственности с помощью Запада. В частности, в статье упоминалось о том, что НАБУ вычеркнуло из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонно-промышленный комплекс и были связаны с семьей замглавы СНБО Гладковского — бизнес-партнера Порошенко.

22 мая антикоррупционная прокуратура Украины начала расследование в отношении Порошенко и окружения.

6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top