Вице-президент США Пенс готов обнародовать запись своих переговоров с Зеленским

10 октября 2019, 9:13

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что не имеет ничего против публикации стенограмм его разговоров с президентом Украины Зеленским. Он добавил, что обсуждает такую возможность с юристами Белого дома.

«Я бы не возражал против этого, мы обсуждаем это в настоящий момент с юрисконсультом Белого дома», — цитирует пресс-пул Белого дома ответ вице-президента США на соответствующий вопрос.

Пенс также в очередной раз заявил, что американский лидер Дональд Трамп в ходе беседы с Зеленским не оказывал на него давления. По его словам, стороны были сосредоточены на обсуждении увеличения поддержки Украины и продолжении Киевом реформ, призванных «покончить с эпохой коррупции».

Ранее МИД Украины пожаловался на президента США Дональда Трампа и скандал с «делом Байдена».

7 октября президент Украины  Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена».

Накануне Зеленский заявил об отсутствии требований для встречи со стороны Трампа.

Также сообщалось о заявлении Трампа относительно деталей его встречи с Зеленским. Трамп заявил, что провел телефонный разговор с президентом Украины Зеленским по просьбе главы американского минэнерго Рика Перри.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что уволенный по приказу Байдена экс-генпрокурор Украины Шокин заявил, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top