На Донбассе начались бои между морпехами Порошенко и спецназом Зеленского

10.10.2019 – 14:43

Военнослужащие 35-й бригады морской пехоты и 3-го полка спецназначения ВСУ сегодня утром развязали стрелковый бой вблизи участка разведения сил к югу от Донецка.

Как отметили в УНМ ДНР, конфликт произошел после отказа морпехов оставить позиции в районе Петровского.

«В 9:50 недалеко от назначенного участка разведения сторон („Петровское-Богдановка” — прим. ред.) между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение», — отметили в Управлении Народной милиции.

Там добавили, что причиной инцидента стал отказ украинских морпехов-радикалов выполнять приказ командования отойти с занимаемых позиций на участке разведения войск. Уточняется, что во время боя был отмечен пуск противотанковой управляемой ракеты. О жертвах не сообщается.

«Данные факты являются неоспоримыми доказательствами саботирования процесса разведения сил и средств украинскими националистами и их попыток принудить руководство страны к отказу от курса мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — заявили в Управлении.

Ранее сообщалось, что 9 октября украинская сторона сорвала план-график устранения нарушений на участке разведения сил и средств в Петровском. Новая попытка начать процесс предпринимается сегодня, 10 октября.

Читайте также: Скандал из-за нацистов ВСУ на «Россия 1»: все против поляка (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *