МИД ДНР: Завтра у Киева будет последняя возможность отвести войска

10 октября 2019, 16:24

Последняя попытка начать разведение сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября. Об этом сообщила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Завтрашний день является последней возможностью для устранения нарушений. Если украинская сторона и завтра саботирует свои обязательства по одобренному Контактной группой плану-графику, то процесс возобновления разведения будет считаться не выполненным по вине Киева», — сказала она.

Никонорова отметила, что в случае срыва процесса разведения украинская сторона будет ответственна не только за очередное грубое нарушение Минских соглашений, но и за срыв саммита «Нормандской четверки».

Ранее сегодня ДНР дала украинской стороне время до 16:00, чтобы подтвердить готовность к началу устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское.

Напомним, что сегодня и ДНР, и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

При этом сегодня утром украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ.

Добавим также, что сегодня министр обороны Украины Загороднюк заявил, что никакого разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе не будет, пока в регионе не прекратятся «провокации и стрельба».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *