ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил у Золотого

10 октября 2019, 9:36

Луганская Народная Республика проинформировала Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о готовности 10 октября предпринять очередную попытку разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Мы по-прежнему готовы к разведению на участке в Золотом, готовы сегодня в 12 часов снова запустить белую ракету — сигнал готовности. Однако такие шаги, в соответствии с согласованных в Минске планом-графиком, должны предприниматься сторонами одновременно. ЛНР проинформировала СММ ОБСЕ об этих намерениях. Рассчитываем на такие же синхронные шаги украинской стороны», — сказал Дейнего.

Он выразил надежду на то, что «команда (президента Украины Владимира. — прим. ред.) Зеленского обладает достаточной полнотой власти и способна преодолеть противодействие радикальных националистических элементов и начать реальное движение по пути снижения вооружённого противостояния на линии разграничения».

Напомним, что накануне утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

Также вчера представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

8 октября Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

За день до этого Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Добавим, что 8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top