Лавров исключил пересмотр Минских договоренностей из-за провокаций Киева

10 октября 2019, 14:57

Саботаж Киевом разведения сил и средств в Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в нормандском формате. Об этом заявил в четверг, 10 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

«То, что происходит сейчас с неразведением сил и средств в Петровском и Золотом связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в «нормандском формате» ради проведения самого саммита», — сказал Лавров.

По его словам, обвинения в адрес Москвы в затягивании организации нормандского саммита — это «попытка с очень негодными средствами».

«Есть ощущение, что украинская сторона требует проведения нормандского саммита с тем, чтобы пересмотреть договорённости предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии, Франции. Я считаю, что это будет просто ударом по репутации нормандской четверки, и мы сделаем все, чтобы этого не допустить», — сказал Лавров.

Напомним, что сегодня и ДНР, и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

При этом сегодня утром украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ.

Добавим также, что сегодня министр обороны Украины Загороднюк заявил, что никакого разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе не будет, пока в регионе не прекратятся «провокации и стрельба».

Что касается президента Зеленского, то сегодня в ходе так называемого пресс-марафона, который проходит на киевском продуктовом рынке, президент Украины заявил, что Украина никогда не сдаст свою территорию и независимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *