Американский эксперт: Жители Донбасса уже сами запутались, куда именно их “впихивают”


У официального Вашингтона вызывает недоумение тот факт, что Россия исповедует приверженность минским соглашениям, но при этом раздает свои паспорта жителям восставшего Донбасса и включила его в рублевую зону. Об этом рассказал российско-американский политолог Николай Злобин 10 октября на пресс-конференции в Москве.

Если судить по социологическим опросам, рассуждает эксперт, то люди в Донбассе окончательно запутались с тем, куда именно их «посылают»: в Россию, обратно в состав Украины, или же вообще бороться за независимость.

«А кто сегодня может объяснить, что такое экономика Донбасса: объемы, размеры, эффективность, является ли она важной для Украины? Возникают вопросы, которые не президенты должны обсуждать. И не на встрече в «нормандском формате», — подчеркнул Злобин.

Политолог также отметил, что российское, украинское и донбасское общество уже слишком сильно втянулось в этот конфликт, что не отдаст урегулирование конфликта на откуп политикам, а следовательно консенсус должен быть и среди рядовых граждан.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Опасная формула: момент истины для Зеленского» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *