Flag Counter

ВСУшники извинились, что «не сдохли» в Донбассе


Убийцы мирных жителей Донбасса и мародеры из ВСУ устроили в фейсбуке флешмоб в ответ на инициативу депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Галины Третьяковой ограничить выплату льгот участникам гражданского конфликта в Донбассе.

Глава парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов заявила, что субсидии нужно предоставлять лишь тем, кто «что-то потерял на войне», сообщает «Обозреватель». По ее словам, статус участника боевых действий должны получать не все военнослужащие.

«Если это был контракт и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу для того, чтобы защищать страну, это был его выбор», — отметила Третьякова.

После этого на страницах украинских военных в фейсбуке стали появляться посты, осуждающие предложение парламентария. Под публикациями служащие оставляют хештег #Извините_что_мы_не_сдохли.

«В июне 2014 года ушел за «длинной гривной». Решил немного подзаработать деньжат, за государственный счет по миру поездить и свое материальное положение улучшить!» — ответил на инициативу Третьяковой Анатолий Виногородский.

«За средства налогоплательщиков направился на пятизвездочный курорт Широкий Лан, что в степях Николаевщины, где под присмотром аниматоров и фитнес-тренеров с трехразовым питанием загорал на полигоне, принимал грязевые ванны и качал фигуру, таская снаряды. И все это вместе с проживанием в отдельных виллах-палатках на 30 наемников», — говорится в записи Василя Паламарчука.

«В начале весны 2014 года с целью получения финансовой выгоды и наживы на средствах налогоплательщиков я добровольно продал свою наемную силу за высокую зарплату в размере трех тысяч гривен в месяц», — пожаловался Олег Король.

При этом интернет-пользователи не оценили акцию силовиков и выступили за инициативу Третьяковой.

«Есть одно но: минимум 50 процентов тех, кто имеет корочки льгот, были на фронте три месяца или три дня, и то во второй или третьей линии, 80 процентов прокуроров-судей там «люстрировали» свое награбленное, поэтому нужно очистить зерна от плевел и проверить», — считает Оксана Гостинська.

«Каратели думали, что если они пойдут стрелять в своих сограждан, то их должны одарить за это всеми возможными льготами и ништяками. А тут такой облом и зрада», — прокомментировал флешмоб Штуцер Лева.

«Не извиним и не простим», — высказался Plotnikov Alex.

«Был же шанс додавить «политикой». И без крови. <…> А теперь вообще непонятно, зачем вы там были», — написал Дмитрий Седой.
При этом часть пользователей поддержала военных.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top