Flag Counter

Киев в шоке: Украину могут привлечь за гибель Боинга МН17

07.10.2019 — 4:32

Украинские политики пребывают в состоянии паники. Там не на шутку испугались предложения нидерландской стороны расследовать причастность Киева к катастрофе МН17.

О том, что киевская элита пребывает в состоянии нервного шока, свидетельствует высказывание посла Украины в королевстве Всеволода Ченцова. По его словам, специалистам следовало бы обратить внимание на реальные факты, а не отвлекаться от решения главной проблемы. Дипломат посоветовал искать реальных виновных.

«Нам нечего скрывать. Мое правительство всегда готово предоставить информацию», — цитирует политика агентство NOS.

Ченцов также добавил, что освобождение фигуранта дела Владимира Цемаха было очень трудной задачей. Он пояснил, что это решение было принято для того, чтобы освободить украинских заключенных.

В свою очередь, нидерландская сторона, очевидно, готова уже в ближайшее время выдвинуть обвинение бывшей украинской власти. Ведь именно из-за того, что экс-президент Украины Петр Порошенко и его коллеги не приняли решение закрыть небо над Донбассом, произошла трагедия, в результате которой погибло 298 человек.

При худшем стечении обстоятельств Порошенко может оказаться на скамье подсудимых в Гааге. Из этого дела ему будет крайне трудно выкрутиться. Ведь там он не сможет надавить на следствие.

Читайте также: Мира не будет: в Киеве ожидают кровавый путч

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top