Flag Counter

Глава МИД Украины Пристайко рассказал о военном плане «Б» по Донбассу


Новый глава Министерства иностранных дел Украины явно прямолинеен. Он не боится сказать о том, о чем иногда пытается умолчать украинский президент.

К примеру, после того, как страна подписала «формулу Штайнмайера», и Зеленский пытался убедить националистов в том, что выборы на Донбассе пройдут только в том случае, если Киев будет контролировать все границы, а войска выйдут из Республик, Вадим Пристайко сразу признался, что это не так. Он сообщил, что этих пунктов нет в соглашении, и что Зеленский только надеется, что будет так, и будет уговаривать на это лидеров, собравшихся в «Нормандском формате».

Он же пытался объяснить, что так нужно сделать, и чтобы никто не думал, что они глупые и будут сдавать свои территории. Он пояснил, что команда президента будет действовать осторожно, пошагово, думать, и если что-то пойдет не так, они просто откажутся от мирного плана.

Теперь же он рассказал, что также у них есть и план «Б», силовой, с привлечением военных.

По его словам, будет это, конечно, не легко, потому как все годы своей независимости армией Украина вообще не занималась, что было большой ошибкой.

Именно это стало причиной того, что сейчас приходится заниматься Минскими и Нормандскими переговорами. Если бы у Украины было все с армией нормально, Донбасс, по мнению министра, никто бы даже не отдал.

Так что, если мирный план провалится, и что-то пойдет не так, украинская власть не скрывает — они будут пытаться завоевать Донбасс силой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top