Flag Counter

Экстренное заявление Армии ДНР: Остановите разбушевавшихся боевиков, иначе — будет ответка


«Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Бесконтрольные каратели Гнатова из 36-й бригады продолжают вести целенаправленные обстрелы жилых районов нашей Республики.

Сегодня, с 15.30 до 18.30 боевики 36-й бригады обстреливали из зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Коминтерново. Под обстрел попали съёмочные группы информационного центра «Известия» и пресс-службы НМ ДНР, прибывшие в указанный район для фиксации разрушений домостроений по ул. Ахматовой д. 28 и 30.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, съёмочные группы были успешно эвакуированы из зоны обстрела, в связи с чем жертв удалось избежать.

Мы отмечаем усиление интенсивности ведения огня по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики.

За прошедшие сутки, в результате преступных обстрелов со стороны украинских боевиков повреждены восемь домостроений. Всего, за прошедшую неделю карателями разрушены и повреждены семнадцать домов мирных жителей и ранены двое граждан Республики.

Безысходность в необходимости выполнения разведения сил и средств в районах разведения, в свете полной неготовности к этому, заставляет командование ООС активизировать обстрелы вдоль всей линии соприкосновения, и, тем самым, попытаться спровоцировать нас на ответный огонь, чтобы впоследствии обвинить в срыве действующего разведения.

Данные факты являются неоспоримыми доказательствами целенаправленного срыва мирных инициатив Зеленского украинскими боевиками, которые стали на путь саботирования процесса разведения сил и средств вдоль всей линии соприкосновения.

Действия украинских карателей не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики, враг понесет заслуженное наказание.

Мы призываем СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и принудить командование оккупационных сил взять под контроль разбушевавшихся боевиков».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top