Flag Counter

Антироссийский митинг в Минске — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

07.10.2019 — 11:00

Пока на Майдане вчера протестовали против «формулы Штайнмайера», в центре Минска прошла акция под названием «митинг за независимость». 

Её нельзя назвать многочисленной — несколько десятков участников вышли выразить протест против возможной интеграции с Россией. 

Организовал мероприятие оппозиционный политик Николай Статкевич, лидер незарегистрированной в Белоруссии партии «Народная Грамада». Он в очередной раз заявил, что Лукашенко следует отстранить от власти, и призвал белорусов к объединению, чтобы, как он выразился, страну не смогли продать никому.
 
Как сообщала «Русская Весна», правительства России и Белоруссии в начале сентября согласовали программу экономической интеграции двух стран. 
 
Она предусматривает частичное объединение их экономических систем к январю 2021 года, создание единых Налогового и Гражданского кодексов и единого внешнеторгового режима, а также централизованного регулирования топливной сферы и других отраслей. Президент Белоруссии Александр Лукашенко непрямо подтвердил наличие согласованной программы совместных действий.

Читайте также: Конец Зе — конец государства: на Украине предсказали катастрофу


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top