Flag Counter

В ЛНР за сутки зафиксирован один обстрел со стороны украинских оккупантов

6 октября 2019, 11:36

Украинские боевики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 13 боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«За прошедшие сутки с 5 на 6 октября противник один раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия. В 18.05 боевики 59-й бригады вооруженных формирований Украины из 120-мм минометов (восемь мин) и гранатометов (пять гранат) обстреляли район населенного пункта Логвиново», — сказано в сообщении.

Кроме того, в нарушение Минских соглашений ВСУ продолжают размещать вооружение в населенных пунктах у линии разграничения

«Так, вблизи жилых домов населенного пункта Теплое украинские боевики разместили боевую машину пехоты, а в населенном пункте Передельское противник разместил один бронетранспортер. Рядом с контрольным пунктом въезда-выезда у населенного пункта Станица Луганская выявлен бронетранспортер и крупнокалиберный пулемет вооруженных формирований Украины в бетонном укрытии», — уточнили в пресс-службе.

При этом в Народной милиции подчеркнули, что подразделения оборонного ведомства «продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины и Минские договоренности».

Накануне вечером ВСУ открыли танковый огонь по Саханке на юге ДНР.

Ранее командование ДНР обвинило Киев в саботировании процесса разведения сил.

Также стало известно, что Киев отказался разбирать фортификационные сооружения при разведении сил в Донбассе.

Отметим, что ВСУ за неделю 120 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top