Flag Counter

Погребинский пожаловался Путину на телеведущего Соловьёва


Кажется, от ранее вполне «системного» завсегдатая российских политических ток-шоу, от известного украинского политолога М. Погребинского этого никто не ожидал.

4 октября он задал В. Путину весьма острый вопрос, а вернее просто пожаловался на известного ведущего тв полит-шоу В. Соловьёва. Цитирую по сайту «Комсомольская Правда»: «На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» слово взял киевский политолог Михаил Погребинский. Он пожаловался президенту Владимиру Путину на российские политические ток-шоу.

У нас в Украине смотрят российские федеральные каналы, — сказал Погребинский. — Ну, в особенности популярны политические ток-шоу. Жалуются, что Украина выставляется на некоторых каналах и программах в непопулярном свете. Этой проблемы не избежала и программа Владимира Соловьева. Не кажется ли вам, что пора поменять редакционную политику или линию».

В.В.Путин ответил: » Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы — они ведут независимую, даже государственные каналы, редакционную политику — что они выставляют Украину в невыгодном свете: я с вами согласен, — ответил Путин. — Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в невыгодном свете. Речь может идти о политики властей, но никак не о стране и народе. Если вы так это трактуете, значит, нашим программам чего-то не хватает. Они всегда должны это подчеркивать».

***
Эту историю уже прокомментировала в соцсетях ведущая «60 минут» Ольга Скабеева: «Никогда не делаем это специально» (по сайту «Комсомольская Правда«).

***
А началась эта история, я думаю, несколько дней назад (в первых числах октября с.г.), с новой песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М»…

Как говорили в СССР (перефразируя Ленина), «Колокол» А. Герцена разбудил Чернышевского, Чернышевский разбудил Ленина …» — как-то так?

Ну вот, а теперь: «Вечерний М» Б. Гребенщикова разбудил Погребинского, Погребинский разбудил Путина …» — как-то так?

Ну а если серьёзно, меня порадовал ответ В. Путина. Правда, насчёт «независимой редакционной политики даже государственных телевизионных каналов» — это вряд ли (мягко говоря). Да и есть у меня подозрение, что на днях В. Жириновский на тех же каналах объяснит всем, что на «Валдайском клубе» Путин сказал «для Запада», а здесь, мол, не Запад, и не Валдайский клуб. Как-то так?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top